Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Желающим подняться на Эверест придется собрать больше справок

Четверг, 15 Августа 2019, 19:31
Власть Непала ужесточила процедуру для допуска к восхождению на вершину Эвереста

Об этом сообщает информагенство AP, информирует "ДС" со ссылкой на российский Интерфакс.

Указано, что такое решение приняла Спецкомиссия, сформированная правительством Непала после неудачного альпинистского сезона.

Как следует из доклада комиссии, альпинисты должны иметь за плечами успешное покорение вершины в 6500 метров, если они хотят подняться на пик, абсолютная высота которого составляет 8848 метров. Пытаться подняться на него можно будет только в сопровождении опытного проводника.

Желающим покорить Эверест придется пройти тренировку покорения вершин на большой высоте.

Ранее власти Непала подверглись критике за то, что условия восхождения на Эверест относительно мягкие: фактически попытаться может любой, кто заплатит $11 тыс. Как уточняет "Би-би-си", комиссия предлагает увеличить эту сумму до $35 тыс.

Только за весенний альпинистский сезон этого года при восхождении на Эверест погибли 11 человек. Критики утверждают, что сейчас власти не делают ничего, чтобы остановить неопытных альпинистов, которые явно испытывают трудности при восхождении. Кроме того, отмечается, что поток желающих покорить Эверест слишком велик - в этом году люди буквально стояли в очереди на подъем.

Читайте также: Прогулка по трупам. Как гибнут в пробке на Эвересте.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир