Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Жена израильского премьера тратила деньги налогоплательщиков на дорогую еду (ФОТО)

Воскресенье, 16 Июня 2019, 23:27
Супругу премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сару осудили за растрату средств госбюджета на блюда из дорогих ресторанов

Соответствующее решение в воскресенье, 16 июня, вынес суд в Иерусалиме, утвердив соглашение о признании вины между Сарой Нетаньяху и прокуратурой, информирует "ДС" со ссылкой на DW.

Так, она будет обязана уплатить штраф и компенсировать государству 55 тыс. шекелей (почти € 14 тыс) за заказ дорогих блюд и напитков в ресторанах.

Сару Нетаньяху обвиняли в том, что с 2010 по 2013 год она десятки раз заказывала дорогие блюда в ресторанах, потратив на это € 43 тыс. Деньги на оплату еды были получены из канцелярии премьер-министра при том, что в его доме работал личный повар, чьи услуги также оплачивались из госбюджета. В обвинительном заключении говорится, что Нетаньяху намеренно воспользовалась неосведомленностью сотрудников канцелярии, однако обвинение в мошенничестве с нее сняли.

Жена израильского премьера неоднократно заявляла о своей невиновности. Ее адвокаты отмечали, что заказ в ресторанах делали третьи лица "вопреки желанию Сары Нетаньяху", а к услугам повара прибегали только через официальные мероприятия, а не для личных нужд семьи Нетаньяху. Надзорные службы еще в 2015 году сообщали о высоких затратах семьи премьер-министра. По данным СМИ, супруга премьера также кричала на уборщиков в резиденции, один из них подал иск против нее за плохое поведение.

Беньямин Нетаньяху вступился за свою жену. Он заявил, что его критикует любой, кто не получил желаемую должность или был уволен.

"Моя любимая жена, ты настоящая героиня", - отметил он.

Самому израильском премьеру также грозит уголовное преследование. В конце февраля генеральный прокурор Израиля заявил, что готов выдвинуть обвинения против него из-за взяточничество, мошенничество и нарушение доверия. Ранее полиция сообщила, что в ходе расследования так называемого "дела 4000" следствие обнаружило, что Нетаньяху продвигал интересы компании в обмен на положительное освещение своей деятельности на интернет-ресурсе Walla News, который принадлежит телекомпании Bezeq. Нетаньяху отрицает все обвинения.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир