Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Жена пресс-секретаря Путина владеет недвижимостью на 10 млн долларов, - СМИ

Четверг, 7 Февраля 2019, 11:37
Супруга пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, фигуристка Татьяна Навка владеет элитной недвижимостью и не закрыла счет в Швейцарии

Об этом свидетельствуют результаты совместного расследования британской газеты The Guardian и российского центра Досье, передает "ДС".

Газета, со ссылкой на документы, утверждает, что осенью 2014 года Навка купила самую дорогую недвижимость в РФ - дом на Рублевском шоссе, в селе Третья Охота недалеко от Москвы. В декабре 2012 года его выставил на продажу Тимур Халдаров, руководитель спортивного и художественного фонда (основателем является российский олигарх узбекского происхождения Алишер Усманов - The Guardian), более чем за $15,5 млн. Однако ей он достался за $7 млн.

Сама Навка сказала, что купила дом по рыночной цене, когда недвижимость падала в цене и отрицает связь ее семьи с олигархами.

Также The Guardian пишет, что Навка и Песков начали строительство еще один дома в Подмосковье на участке, который принадлежит бизнесмену Арасу Агаларову. Отмечается, что для проектирования дома и участка в 2017 году Песков с женой наняли архитектуров из США. Строительство было активно в середине 2018 года. Что происходит на участке сейчас сведений нет. Бывшая фигуристка отказалась от комментариев.

Кроме того 6 февраля центр Досье обнаружил открытый в феврале 2014 года счет на имя Навки в швейцарском отделении люксембургского банка Banque Internationale à Luxembourg. После свадьбы с чиновником Песковым, по закону РФ, она должна была закрыть счет, но он до сих пор доступен для финансовых операций. Навка и Песков отрицают наличие у них счетов за границей.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что Татьяна Навка приобрела долю в крымском предприятии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир