Мир

Жена Рязанова нарушила последнюю волю мужа — Садальский

Актер назвал ситуацию с захоронением Рязанова "кошмаром"

Актер Станислав Садальский рассказал, что жена кинематографиста Эльдара Рязанова Эмма пошла вопреки последней воле мужа, решив не хоронить его там, где завещал он сам. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на комментарий актера в Живом Журнале.

"Тело не успело остыть, а последняя супруга Эмма Абайдуллина тут же позвонила Михалкову с просьбой об отдельном захоронении для мужа. И тот добился другой могилы на Новодевичьем. Эльдар Александрович не будет похоронен там, где хотел - рядом с любимой женой Ниной Скуйбиной, с которой прожил 30 лет", - написал актер.

"У меня нет слов. Последнее желание, это ведь, как последняя надежда беспомощного, это вера в родного человека, который любит тебя и сделает ради этого все. Эмма никогда не была родной, и уж, тем более, любящей", - продолжает актер скандальное откровение.

По его словам, Михалкова Рязанов "презирал".

"Обращаться к Михалкову, которого Рязанов презирал, которого открыто называл жлобом, от которого не принимал ничего - даже во время болезни, когда из Союза кинематографистов звонили с предложением привезти лекарства или продукты, он отвечал только одно - "забудьте мой телефон"", - рассказал Садальский.

"Я не пойду утром на панихиду в ЦДЛ. Я сегодня простился с Мастером так, как хотел - первым, в морге", - пообещал он напоследок.

Как ранее сообщала "ДС", в понедельник, 30 ноября, на 89-м году жизни скончался знаменитый кинорежиссер Эльдар Рязанов.