Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Жене Нетаньяху выдвинуты обвинения в мошенничестве

Четверг, 21 Июня 2018, 15:00
Супругу премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сару обвинили в мошенничестве в связи с предполагаемым злоупотреблением государственными средствами при заказе блюд в официальной резиденции

Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции Израиля, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

В обвинительном заключении отмечается, что Нетаньяху вместе с чиновниками обманом получила более $100 тыс. за сотни блюд, предоставляемых ресторанами, в обход правил, запрещающих работу повара на дому.

Премьер-министр, который сам является фигурантом ряда расследований о коррупции, назвал обвинения в адрес его жены абсурдными и необоснованными.

Напомним, что касается самого Нетаньяху, то полиция в частности изучала данные о получении премьером более $100 тыс. в виде подарков, включая шампанское и дорогие сигары от голливудского магната Арнона Милчена, австралийского миллиардера Джеймса Пэкера и других богатых людей.

Второе дело касается секретных переговоров Нетаньяху с издателем израильской газеты "Едиот Ахронот". В записях, полученных полицией, Нетаньяху, как утверждается, запросил положительное освещение в обмен на то, что он добьется принятия закона, который ограничит полномочия основного конкурента "Едиот Ахронот" - газеты "Исраэль ха-Йом".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир