Мир

Женщинам Путина дарили квартиры в обмен на госзаказы — Reuters

Партнер многолетнего друга главы РФ за два года получил госзаказов на $90 млн

Бизнесмен Григорий Баевский, являвшийся партнером Аркадия Ротенберга, передавал дорогостоющую недвижимость нескольким женщинам, в числе которых предполагаемая дочь президента РФ Владимира Путина Катерина Тихонова и родственницы экс-депутата Госдумы Алины Кабаевой, а также девушка, позировавшая для календаря ко дню рождения Путина. Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на "Слон", сообщает Reuters.

По утверждению агентства, имеющиеся в открытом доступе документы показывают, что Баевский передавал или продавал недвижимость трем из этих женщин. Катерина Тихонова также указывала адрес принадлежащей Баевскому квартиры как свой собственный при регистрации новой компании.

Баевский начал вести бизнес с братьями Ротенбергами в 2011 году, до 2014 года работая руководителем на одном из инвестиционных предприятий Аркадия Ротенберга. Как отмечает Reuters со ссылкой на открытые данные, компании, совладельцем которых был Баевский, за последние два года получили госзаказы на общую сумму 6 млрд рублей ($90 млн).

Аркадий Ротенберг — российский бизнесмен, миллиардер. В юности занимался борьбой в одной группе с Владимиром Путиным. Ротенберга эксперты неоднократно называли "самым близким к Путину человеком".

Как ранее сообщала "ДС", 28 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о готовящейся информационной атаке из-за рубежа, направленной против президента РФ Владимира Путина и его окружения.