Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стали известны подробности об украинце, которого убила и расчленила российская пенсионерка

Среда, 13 Февраля 2019, 11:21
80-летняя пенсионерка из пригорода Хабаровска, подозреваемая в убийстве украинца Василия Шляхтича, во время задержания оказала ожесточенное сопротивление сотрудникам полиции

Место, где обнаружили останки украинца Василия Шляхтича

Баба Соня, как называют ее источники СМИ в полиции, раскидала пятерых полицейских, сообщает "ДС" со ссылкой на "Московский комсомолец".

По данным издания, стражам порядка пришлось приложить немало усилий, "чтобы скрутить могучую 80-летнюю бабушку, которая ранее работала забойщицей скота". Отмечается также, что следствие отрицает информацию о людоедстве, распространенную ранее СМИ.  

Также сообщается, что убитого квартиранта звали Василий Шляхтич, он работал дворником, ему было 52 года. Он перебрался из Украины в Хабаровский край, чтобы быть поближе к своим родственникам. По рассказам соседей, накануне исчезновения он как раз получил зарплату. Расчлененные останки тела мужчины были найдены в конце января вдоль теплотрассы в поселке Березовка.  

Дом, в котором жила кровожадная старушка

Между тем жители поселка рассказали журналистам о пропавших ранее девочке, которая жила со старушкой в одном подъезде, пожилой квартирантке бабы Сони, а также  о 83-летней Нине Бабенковой, которая в сентябре 2018 года вышла гулять с собакой, но домой так и не вернулась. Позже в лесополосе нашли женский череп. Экспертиза установила, что он принадлежит погибшей.

Всего же в поселке без вести пропало за последние годы 7 человек. Бабу Соню сейчас будут проверять на причастность к другим преступлениям. Правоохранители также проведут обыск на ее дачном участке.

В отделении полиции Березовки отказались что-либо сообщать о задержанной. "Ничего не расскажут из-за корпоративной солидарности, у бабы Сони - два сына, один из них - работник правоохранительных органов. Хорошо бы его сейчас расспросить, когда в последний раз он навещал мать?" - заявил Александр, живущей по соседству с бабой Соней.

Также соседи подозреваемой утверждают, что она никогда не отличалась добродушным нравом и часто скандалила, пишет "Комсомольская правда". При этом, по их словам, бабушка злоупотребляла алкоголем, однако обладала чрезмерной как для своего возраста силой, запросто поднимая мешки с картошкой. 

На сайте Следственного управления Следкома по Хабаровскому краю информация о возбуждении уголовного дела в отношении 80-летней пенсионерки по подозрению в убийстве подтверждается. В сообщении указано, в квартире задержанной была найдена кровь, принадлежащая убитому. Каких-либо дополнительных подробностей российские следователи не сообщают. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир