Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Жертвами оскорблений Трампа в соцсетях стали более 400 человек, изданий и стран, - NYT

Вторник, 30 Января 2018, 10:24
Президент США Дональд Трамп со времени своего выдвижения на пост главы государства в своем Twitter обнародовал 426 оскорбительных сообщений в адрес человек, государств, изданий и компаний

Полный список с цитатами доступен на сайте издания The New York Times, которое проанализировало микроблоги главы Белого дома.

В комментариях в адрес СМИ Трамп чаще всего использовал слова "фейковые новости", корреспондентов Fox News он называл "клоунскими дикторами", а сообщения Associated Press назвал "ужасными и очень неточными".

Соперницу на президентских выборах Хиллари Клинтон он называл "самым большим лузером в истории", наиболее часто он называл ее мошенницей.

Трамп также заявлял, что Демократическая партия предпочитает "говорить, а не действовать", а республиканцы не лояльны к нему.

Глава Белого дома карьеру репера Snoop Dogg назвал неудачной, а Мерил Стрип посчитал "одной из самых переоцененных актрис в Голливуде".

Брюссель американский президент называет "адской дырой", а КНДР - нацией изгоев. По мнению Трампа ООН не использует свой потенциал и превратилась в место встречи, чтобы "хорошо провести время". ФБР Трамп счел нечестными, а его сотрудников - худшими в истории.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир