Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Жертвами российских бомбардировок стали более 500 мирных сирийцев

Воскресенье, 7 Июля 2019, 14:19
По крайней мере 544 мирных жителей погибли и более двух тысяч получили ранения после того, как два месяца назад началось возглавляемое Россией наступление на последний бастион повстанцев на северо-западе Сирии

Российские самолеты 26 апреля присоединились к сирийской армии в самом большом наступлении на части провинции Идлиб, находящейся в руках повстанцев, и прилегающие северные районы Хамы, сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Это ознаменовало наибольшую эскалацию войны между сирийским президентом Башаром аль-Асадом и его врагами с прошлого лета.

Сирийская сеть по правам человека (SNHR), которая подсчитывает жертвы и информирует различные агентства ООН, заявила, что среди 544 гражданских лиц, погибших в сотнях атак, осуществленных российскими самолетами и сирийской армией, было 130 детей. Еще 2117 человек получили ранения.

"Российские военные и ее сирийский союзник сознательно атакуют гражданских лиц с рекордным числом бомбардировок медицинских учреждений", - сказал председатель правления SNHR Фадель Абдул Ганы.

Москва заявила, что ее силы и сирийская армия отбиваются от террористических атак боевиков "Аль-Каиды", и обвинила повстанцев в разрушении соглашения о прекращении огня, согласованного в прошлом году между Турцией и Россией (часть группировок в регионе поддерживает Анкара).

Как сообщала "ДС", в результате авиаудара российской авиации по городу Мухамбаль в провинции Идлиб погибли около 20 человек, в том числе 13 детей.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...