Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Жертвой ураганов на юго-востоке Африки стал, как минимум, 761 человек

Воскресенье, 24 Марта 2019, 22:38
Тропический циклон Idai на юго-восточном побережье Африки стал причиной гибели, по крайней мере, 761 человека

Об этом сообщает DW, информирует "ДС".

Как заявили представители власти Мозамбика, в этой стране количество жертв непогоды выросло до 446 человек.

В то же время в правительстве Зимбабве подтвердили гибель 259 человек. В Мали в результате стихии погибли 56 человек.

Все эти данные - только предварительные, поэтому количество подтвержденных смертей вследствие стихийного бедствия еще может возрасти, отметили в правительстве Мозамбика. Представители власти этой страны не исключают, что совокупное количество погибших только в Мозамбике может вырасти до тысячи человек. Спасательные мероприятия осложнены тем, что многие пострадавшие от стихии районов остаются до сих пор отрезанными от остального мира.

Сейчас из-за разрушения и наводнения, которые вызвал циклон, около 110 000 человек разместили в специальных лагерях. Также в правительстве Мозамбика уверены, что уже скоро власти и населению придется иметь дело со вспышкой холеры и малярии, хотя пока не зафиксировано ни одного такого случая.

Тем временем в городе Бейра, больше всего пострадал от непогоды, уже восстановили электроснабжение, что позволит быструю откачку воды.

Как сообщала "ДС", сильный тропический циклон, который обрушился на прошлой неделе сразу на несколько Африканских стран, вызвал катастрофические наводнения в Мозамбике.


Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир