Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Жилой дом обрушился в России после взрыва, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)

Понедельник, 31 Декабря 2018, 08:39
Чило погибших в результате взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске Челябинской области возросло до трех человек

Об сообщил Центр управления в кризисных ситуациях областного управления МЧС России, передает "ДС". 

"По состоянию на 09:50 (06:50 по Киеву) из-под завалов извлечено шесть человек: трое погибло, трое травмировано в т. ч. один ребенок", - говорится в сообщении.

В пресс-службе губернатора области сообщили, что взрыв привел к обрушению подъезда с 1 по 10 этажи. "Ведется разбор завалов. Под завалами могут находиться люди. Точное число пострадавших устанавливается", - уточнили в пресс-службе.

Там также сообщили, что спасатели эвакуируют жильцов соседних подъездов пострадавшего дома.

Из дома, в котором произошел взрыв, на данный момент эвакуированы 16 человек, уточнил ТАСС.

Фото: Радиаскан-М

"В Магнитогорске на проспекте Карла Маркса в газифицированном десятиэтажном панельном двенадцатиподъездном жилом доме 1973 года постройки произошло обрушение перекрытий с третьего по 10-й этажи над аркой между шестым и седьмым подъездами, повреждены 48 квартир, в которых проживали до 110 человек", - сообщили в областном управлении МЧС.

Всего в доме 622 квартиры.

Смотрите такжеВЗРЫВ И ОБРУШЕНИЕ ЖИЛОГО ДОМА В ФАСТОВЕ (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Напомним, в результате взрыва, произошедшего утром 14 декабря в Фастове Киевской области, погибли два человека - девушка 1996 года рождения и 33-летний муж. Тела погибших обнаружили во время разбора завалов на третьем этаже. Еще один человек пострадал.

Причину взрыва в пятиэтажном доме в Фастове связывают с утечкой газа. Вместе с тем, по сообщению "Киевоблгаза", во время обследования места взрыва в доме якобы утечки газа не обнаружили.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Россия #Взрыв