Мир

Жириновский решил провести безалкогольный юбилей с брейк-дансом и хором мальчиков

На свой день рожденья лидер ЛДПР приглашает пять тысяч человек, но кормить и поить их не станет

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский намерен отметить свой 70-летний юбилей, который пройдет 25 апреля, без алкоголя и сигарет, но с брейк-дансом и мужским хором. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, 9 марта, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"25 апреля, вы, наверное, знаете, мой юбилей, все страна готовится... Это будет в Манеже весь день. Особенности какие? Ни грамма алкоголя, ни одной сигареты", - рассказал Жириновский.

При этом он заявил, что обильные застолья, на которых гости переедают и выпивают лишнего, - "это не праздник, это издевательство". Свой же юбилей Жириновский назвал праздником нового типа, без сидения за столом и дежурных фраз в адрес юбиляра..

"Никакого застолья - бегать будут по Манежу, тусовка, массовка, дискотека, брейк-данс и хоры", - заявил глава ЛДПР, отметив, что в его партии также есть мужской хор.

Политик пригласил журналистов принять участие в праздновании юбилея, на котором ожидается около 5 тысяч гостей. "Давайте покажем всему миру, что можно по-другому справлять юбилеи" - заключил он.

При этом он подчеркнул, что дорогих подарков ему дарить не надо, а "что-нибудь так, чуть-чуть". Также он сообщил, что в честь дня рождения" 25 апреля будет произведен первый запуск с космодрома Восточный.

Как сообщала "ДС", 19 декабря 2015 года в Государственной Думе России прошел новогодний корпоратив, на котором Владимир Жириновский выступил в качестве дирижера хора, который исполнил "Широка страна моя родная".