Мир

Жириновский считает коммунистов виновными в появлении проспекта Бандеры в Киеве

Скандальный лидер ЛДПР назвал чудовищным переименование Московского проспекта

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмутился из-за переименования в Киеве Московского проспекта в проспект Бандеры, передает "ДС" со ссылкой на радио "Лайф".

"Это чудовищно. Что они творят. Это же одна наша Родина была - Российская империя, Советский союз. Теперь там к нам относятся хуже чем в фашистской Германии", - заявил Жириновский.

При этом он назвал виновных.

"Это коммунисты виноваты. Они украинизировали русских в Украине. И те уже забыли, что они русские. Им вбили в голову, что Россия, русские - враги. И они готовы стрелять по русским", - добавил лидер ЛДПР.

Он отметил, что сейчас происходит раскол между Россией и  бывшими республиками СССР. 

"То же и в Молдавии, запрещают русские телеканалы. Это все, чтобы расстроить русские отношения на Западе, чтобы мы не были к ней ближе. Создают этот кордон от Балтики до Черного моря, чтобы были враждебные России государства: Эстония, Латвия, Литва, Польша, Украина и Молдавия... Потом у них будет желание как-нибудь скрутить Белоруссию, и это будет то, что они мечтали сделать - разделить Европу и держать ее на голодном пайке. Это не удастся им..." - заявил он.