Мир

Житель Китая превратил своих пятерых пуделей в "солдат"

Тренировки позволили собакам выполнять невероятные вещи

Житель Китая мистер Дай из Циндао (провинция Шаньдун) превратил своих пуделей в "солдат" - его собаки "маршируют как солдаты" и делают все, что он приказывает. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Daily Mail.

Мистер Дай тренирует своих пуделей на регулярной основе. В частности, он учит ходить их на задних лапах и даже заниматься "математикой". Как отмечает издание, на дрессировку одной собаки может уйти много времени (в некоторых случаях до четырех лет).

"Теперь представьте, на что похожа дрессировка пятерых", - пишет газета и добавляет, что речь идет не только о простых командах, но и о том, чтобы собаки одновременно выполняли ряд трюков.

"Как только вы начинаете понимать их привычки, дрессировать становится очень просто", - отметил владелец. По словам китайца, наивысший уровень заключается не в дрессуре человеком собак, а в дрессуре собакой человека.

Как сообщала "ДС", волонтеры изготовили бронежилеты для служебных собак Луганского пограничного отряда. Они должны уберечь четвероногих пограничников от ударов камнями и палками, холодного оружия, пуль, а также от осколков.