Мир

Жителей КНДР призвали готовиться к голоду

При этом корейцев призвлаи продолжать быть верными Ким Чен Ыну "до конца нашей жизни"

Власти Северной Кореи рекомендуют жителям страны готовиться к новому "трудному походу" (термин, которым называли 4-хлетний голод в КНДР в 1990-х годах). Об этом пишет местная газета и центральный печатный орган Трудовой партии Кореи "Нодон синмун", сообщает "ДС" со ссылкой на The Telegraph.

"Дорога к революции будет долгой и трудной. Нам, возможно, придется пойти в "трудный поход", в ходе которого мы вновь должны будем жевать корни растений", - пишет издание.

При этом в газете отмечается, что "даже если нам придется отдать свои жизни, мы должны продолжать быть верными нашему лидеру Ким Чен Ыну до конца нашей жизни".

Справка: "Трудный поход" в КНДР продолжался с 1995 по 1999 годы и унес, по разным оценкам, от 10 тыс. до 3 млн жизней. По оценкам экспертов, голод был вызван резким сокращением международных поставок, неэффективной политикой северокорейского руководства, низкими урожаями в стране, а также погодными условиями (наводнения, засухи). Правительство Северной Кореи признает факт голода и экономических трудностей в стране и утверждает, что они вызваны экономическими санкциями против КНДР.

Напомним, 16 марта президент США Барак Обама ввел новые санкции против режима в Пхеньяне. Спустя два дня КНДР запустила две баллистические ракеты.