Мир

Жители Донбасса больше всех в Украине любят "подарки" от кандидатов — опрос

Около трех четвертей украинских избирателей выступили против подкупа избирателей

Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Киевского международного института социологии, проведенного с 8 по 20 октября, сообщает "ДС".

Категорическое "нет" подкупу выразили 74% населения, а 13,5% готовы так или иначе продать свой голос (2% - "за кого угодно и за любые деньги", 4,5% - "если устраивает сумма" и еще 7% готовы взять деньги "от своего" кандидата).

Наиболее склонными к продаже своего голоса оказались жители восточного региона, где 21% избирателей так или иначе готовы взять деньги от кандидатов.

Также большинство населения - 58% - отрицательно относится к раздаче кандидатами "подарков" (продуктовых наборов, лекарств и т.д.), считая это не помощью, а подкупом, и категорически отказываясь голосовать за таких депутатов.

Наиболее категорически не приемлют подобных "подарков" на Западе (72%), а наименее негативно относятся на Донбассе (35%).

Положительно воспринимают такой способ агитации 6%, которые готовы и "подарки" взять, и за этих кандидатов проголосовать.

Больше всего готовых проголосовать за такие "подарки" на Донбассе - 20%.
29% опрошенных готовы принять "подарки", но голосовать планируют по-своему.

Как ранее сообщала "ДС", согласно опросу, участие в местных выборах 25 октября планируют взять 74% населения Украины.