Мир

Жители Красноярска просят у властей гуманитарную помощь

У населения из-за инфляции уже нет денег даже на товары первой необходимости

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Тайга.инфо", обращение жителей распространил депутат, член фракции "Гражданская платформа" в горсовете Красноярска Константин Сенченко.

"Средняя пенсия по Сибирскому федеральному округу согласно официальному сайту единой межведомственной информационно-статистической системы составляет 10 тыс. 799,6 рублей, при этом существенные расходы в виде коммунальных платежей съедают значительную долю доходов, - говорится в обращении. - И это не считая траты на необходимые лекарства, одежду. В последнее время значительно подорожали товары первой необходимости. И так невысокий уровень качества жизни находится на грани катастрофы".

По словам Сенченко, документ, под которым подписались уже более 50 человек, поступил лично ему. "Люди просят меня обратиться к губернатору с просьбой рассмотреть вопрос. Просят даже не деньгами, а просто самыми необходимыми продуктами - макаронами, картошкой, крупами, тушенкой", - уточнил депутат.

Как сообщала "ДС", Россия уже направила 13 и готовит 14-й "гумконвой" на оккупированую территорию Донбасса.

Напомним, что прибытие в Украину предыдущих "гумконвоев" сопровождалось резким ростом интенсивности обстрелов террористами позиций украинских военных.