Мир

Жителям Камчатки на год запретят пить

Сухой закон во время ряда праздников в 2015 году ввели власти на Камчатке

С 1 марта на полуострове устанавливается также запрет продажи слабоалкогольных тонизирующих и энергетических напитков, сообщила пресс-служба правительства Камчатского края, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Ограничения вводятся сроком на один год. За это время будет проведён специальный мониторинг, который подтвердит или опровергнет целесообразность введения ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Камчатского края", - говорится в сообщении.
Запрет на продажу спиртного в магазинах будет действовать

в День студента (25 января), в Международный день защиты детей (1 июня), в День молодёжи России (27 июня) и в День знаний (1 сентября). При этом ограничения не будут распространяться на точки общественного питания (рестораны, бары, кафе).

"Данное решение принято в целях защиты нравственности, здоровья и безопасности общества, снижения масштабов злоупотребления алкогольных напитков, профилактики алкоголизма и с учетом обращений общественных организаций", - отмечает пресс-служба.

С 1 марта на Камчатке будет также запрещена продажа слабоалкогольных тонизирующих и энергетических напитков. Подобные ограничения действуют в Краснодарском крае, Чукотском автономном округе и Чеченской республике.