Мир

Жителям Канады напомнили об опасности джихадизма

Терроризм-джихадизм представляет опасность для всех стран мира, независимо от их местоположения

Об этом сегодня заявила лидер официальной канадской парламентской оппозиции Рона Амброз, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Как мы видели в Париже, Ницце, Орландо, и как показала нам гибель двух канадцев на Филиппинах в прошлом году, джихадистский терроризм представляет угрозу во всех уголках земного шара", - сказала Амброз.

Она подчеркнула, что безопасная Канада тоже подвержена террористической угрозе. "Эти ужасные случаи напоминают нам, что, хотя наша страна наслаждается безопасностью, миром и свободой, мы тоже не защищены от терроризма. Мы должны оставаться бдительны в отношении тех, кто хочет навредить канадцам и нашему образу жизни", - подчеркнула лидер оппозиции.

По ее словам, именно поэтому необходимо поддерживать усилия по борьбе с ИГИЛ. "Мы вечно благодарны всем, кто боролся с терроризмом дома и заграницей", - отметила Амброз.

Напомним, что два года назад в Оттаве террорист застрелил военного, стоявшего в почетном карауле, и проник внутрь парламента, где через некоторое время был обезврежен. За два дня до этого в провинции Квебек сторонником джихадизма был убит еще один военнослужащий-канадец.