Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Журналистка вынудила Путина ответить на вопрос об оккупации части Грузии (ВИДЕО)

Четверг, 3 Октября 2019, 11:18
Президент России Владимир Путин ответил на вопрос грузинской журналистки о выводе российских войск с территории оккупированных Абхазии и Южной Осетии

Вопрос Путину был задан 2 октября в Ереване, где проходит саммит Евразийского экономического сообщества, передает "ДС". 

Грузинская журналистка спросила у Путина, когда Россия выведет свои войска из Абхазии и Южной Осетии. Видео эпизода размещено на YouTube-канале армянского телеканала NEWS AM.

"Господин президент, когда вы начнете выполнять свои обязательства, данные в 2008 году. Можете ответить на наш вопрос? Когда будут выводить войска из оккупированной территории Грузии?" - выкрикнула журналистка, когда участники саммита заходили в здание для переговоров.

На ее пути стали охранники, а затем журналистку забрала некая женщина.

"Когда мы примем такое решение", - ответил Путин. Он также сказал, что "мы всегда выполняем свои обязательства". 

ВОНЮЧИЙ ОККУПАНТ, ПОШЕЛ ТЫ НА... ГРУЗИНСКИЙ ТЕЛЕВЕДУЩИЙ ОБМАТЕРИЛ ПУТИНА В ПРЯМОМ ЭФИРЕ (ВИДЕО)

Как пишет "Кавказский узел", 12 августа 2008 года, когда тогдашний президент России Дмитрий Медведев принял решение о завершении "операции по принуждению Грузии к миру", президент Франции Николя Саркози согласовал с ним и премьер-министром Владимиром Путиным шесть принципов мирного урегулирования, получившие название "План Медведева-Саркози". Один из пунктов "Плана Медведева-Саркози" оговаривает вывод вооруженных сил России на линию, предшествующую началу боевых действий.

Власти Грузии неоднократно напоминали российским властям о необходимости "выполнять международные обязательства". Грузия и Украина считают Абхазию и Южную Осетию территориями, оккупированными Россией. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир