Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Журналисты узнали, какую прессу читает Путин

Вторник, 19 Февраля 2019, 16:47
Президент РФ Владимир Путин читает 23 издания, которые выписываются в Кремль и его резиденцию "Огарево-2"

Об этом говорится в материале РБК, передает "ДС".

По данным СМИ, среди выписываемых Путиным изданий есть Forbes, "Вокруг света", "Охота и рыбалка - ХХI век", "Коммерсантъ", "Известия", журнал "Дилетант" и, собственно, РБК.

Издание отмечает, что в новом контракте персоналии абонентов не указаны, и делает предположения о предпочтениях главы государства на основе прежних данных. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков отказался от подписки на журнал Geo, и начал читать Tatler. В остальном его список не отличается от президентского.

Чиновники и парламентарии читают журналы "Караван историй", Hello, "Беспризорник", "Совершенно секретно". Также в парламенте, Кремле и мэрии читают спортивные издания - "Спорт-Экспресс" и "Советский спорт". В списке деловой прессы лидирует "Коммерсантъ".

В этом году подписка обошлась президентской администрации в восемь миллионов рублей. Для аппарата правительства журналов и газет закупили на 3,1 млн рублей. Аппарат Госдумы потратил 2,7 млн рублей, верхняя палата - 1,4 млн рублей.

В материале также отмечается, что иностранная пресса не пользуется особой популярностью у российских чиновников и депутатов. Лишь несколько человек выписывают себе британскую Financial Times, немецкую Der Spiegel и американскую Time.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир