Мир

Знаменитое шоу "Разрушители легенд" закрывается после 13 лет в эфире

Последний сезон программы стартует в январе будущего года

Самое длинное шоу телеканала Discovery "Разрушители легенд" (Mythbusters) прекратит свое существование в 2016 году после 13 лет в эфире, сообщает "ДС" со ссылкой на Entertainment Weekly.

Последний 14-й сезон научно-популярного телешоу стартует 9 января 2016 года. Оно завершится на 248-м эпизоде, к которому число проведенных в кадре экспериментов составит 2950.

По словам самих "разрушителей легенд" Адама Сэвиджа и Джейми Хайнемана, они знали о будущем завершении с начала 2015 года, поэтому у них было время подготовиться к громкому финалу.

"Я всегда боялся, что "Разрушители легенд" просто перестанут выходить, и мы не получим шанс снять достойную концовку. Мы выбрали по одному из самых крутых мифов из каждой категории, будь то человеческое поведение или взрывы, и составили из них наш последний рассказ", - отметил телеведущий Адам Сэвидж.

Сэвидж и Хайнеман никогда не были друзьями за пределами экрана и всегда смотрели на все события с разных точек зрения. Поэтому Адам расстроен тем, что шоу придется закрыть, а Хайнеман, наоборот, заявил, что уже долгое время испытывал разочарование от формата "Разрушителей легенд".

Знаменитое шоу вышло на канале Discovery в 2003 году и с того момента получило семь номинаций на престижную телепремию "Эмми". За 13 лет его посетили такие гости, как актеры Сет Роген, Аарон Пол и София Буш, а также президент США Барак Обама, создатель "Во все тяжкие" Винс Гиллиган и режиссер Джеймс Кэмерон.

Последним крупным изменением в формате "Разрушителей легенд" стало увольнение сразу трех соведущих, которые помогали Севіджу и Хайнеману более десяти лет. После этого шоу, по словам его создателей, "вернулось к корням".

Начиная с 23 декабря Science и Discovery Channel намерены устроить марафон всех эпизодов программы.

Сами Сэвидж и Хайнеман намерены продолжить работу на телевидении, но уже в художественном сериале. Они работают над драмой для канала CBS, которая расскажет о двух специалистах по спецэффектам, которых для опасного задания завербовала ЦРУ.