Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Знай свое место: Эрдоган жестко ответил главе МИД Германии
Суббота, 19 Августа 2017, 23:38
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в грубой форме ответил на слова министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля, который обвинил турецкого лидера во вмешательстве в предвыборную кампанию в стране

Как сообщает агентство Anadolu, Эрдоган обратился к Габриэлю с речью, которая транслировалась по турецкому телевидению, передает "ДС".

Во время своего выступления, проходившего в Турции, глава страны призвал турецкую диаспору в европейских странах отказаться от поддержки партий, выступающих с антитурецкой риторикой. "Сегодня я вновь обращаюсь к туркам, проживающим в Европе: воспользуйтесь своим избирательным правом в наилучшей форме и преподайте им хороший урок", - заявил Эрдоган.

Президент ответил на критику, которую в его адрес ранее высказал глава МИД Германии Зигмар Габриэль, обвинивший турецкого лидера во вмешательстве во внутренние дела страны. "Кто ты такой, чтобы обращаться к президенту Турции. Тебе пристало говорить с главой МИДа. Знай себе место!" - резко обратился к Габриэлю Эрдоган.

Отношения Турции и Германии ухудшаются на фоне взаимных обвинений во вмешательстве во внутренние дела. Берлин выступает против использования турецкой диаспоры в ФРГ в качестве политического инструмента Анкары. Также Германия осуждает ситуацию со свободой слова и преследованием оппозиции в Турции.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир