Мировой капитал

"Черный вторник"? Рубль, нефть и акции российских компаний снова подешевели

Brent и WTI снова не дотягивают до $50 за баррель

На торгах во вторник, 14 июня, российский рубль снизился на фоне удешевления нефти. На Московской бирже курс доллара вырос на 72 коп. и составил 66 руб., сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Курс евро поднялся на 90 коп. - до 74,32 руб. Фондовый рынок России также открылся снижением. Индекс ММВБ упал на 0,71% и составил 1890,09 пункта. Индекс РТС просел на 2,64%, до 900,23 пункта.

При этом мировые цены на нефть на торгах во вторник, 14 июня, снижаются на опасениях инвесторов по поводу итогов референдума по членству Великобритании в составе ЕС. Так, стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 0,79% - до 49,95 долларов за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 0,90%, до 48,44 доллара за баррель.

По этому поводу также сообщается, что число сторонников выхода Великобритании из Евросоюза увеличилось, достигнув отметки 53%, тогда как доля британцев, поддерживающих сохранение членства страны в ЕС, составила 47%. Выход Британии из ЕС может иметь негативные последствия для экономики стран ЕС, что приведет к снижению спроса на нефть.

Как сообщала "ДС", Россия прекратила финансирование строительства Керченского моста.