Мировой капитал

"Зеленые" и кризис довели до банкроства крупнейшую в мире угледобывающую компанию

Крупнейшая в мире частная угледобывающая компания Peabody Energy подала заявление о банкротстве

Долги компании на конец минувшего года составили $6,3 млрд, передает "ДС" со ссылкой на  сообщает Rambler News Service.

Трудности Peabody Energy связаны с ужесточением природоохранной политики в мире, дешевизной природного газа и избытком предложения угля на рынке, в результате чего цены на топливо упали до 10-летних минимумов.

"Это было сложное решение, но это правильный путь вперед для Peabody. Мы начинаем сегодня строить высокоуспешного глобального лидера для завтрашнего дня", - заявил президент и генеральный директор компании Гленн Келлоу.

Для обеспечения дальнейшей операционной деятельности компании Citigroup предоставит ей финансирование на 800 миллионов долларов. Под банкротство попадет большинство американских подразделений Peabody, австралийские подразделения Peabody не включены в заявление о банкротстве.

16 марта Peabody предупредила о возможности своего банкротства. Тогда ввиду непростого финансового положения компания приняла решение пропустить выплату процентов по кредиту на 71,1 миллиона долларов. Как тогда отмечали аудиторы Peabody, ее финансовое положение не является устойчивым и "может привести к нарастанию долговых обязательств".

Peabody Energy была основана в 1883 году, ее деятельность сосредоточена в США, Австралии, Индонезии, Китае, Монголии, Индии. Штаб-квартира находится в Сент-Луисе, штат Миссури. Из угля, добытого компанией, вырабатывается приблизительно 10 процентов электроэнергии в США и около трех процентов электроэнергии по всему миру. По состоянию на 31 декабря 2015 года в ее штате работало 7600 человек.