Мировой капитал

Альфа-банк создает новые инструменты для бизнеса в Сети

Банк помог выбрать лучшие Интернет-проекты Украины в области электронной коммерции

Альфа-Банк Украина выступил генеральным партнером всеукраинского рейтинга Ukrainian E-Commerce Awards 2016. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе банка.

"На протяжении последних лет Альфа-Банк оценивает рынок e-commerce как один из наиболее динамично развивающихся в нашей стране. Такой стремительный рост, безусловно, требует нетрадиционных банковских решений", - отметила директор по транзакционному бизнесу Альфа-Банка Украина Владислава Гузенко.

По ее словам, банк сегодня создает продукты и сервисы, которые позволяют лидерам рынка концентрироваться на своей основной деятельности, не отвлекаясь на операционные вопросы. "Это полноценная финансовая экосистема для e-commerce", - заявила Гузенко.

Участниками рейтинга стали Интернет-проекты, которые работают в Украине. Все они были поделены на четыре категории: Интернет-супермаркеты и мультиканальные ритейлеры; Интернет-магазины; сервисы по продаже билетов в сети; площадки, которые зарабатывают на комиссии (прайс-агрегаторы, маркетплейсы, доски объявлений и аукционы).

Участие в E-Awards 2016 приняли более 130 интернет-проектов, а потребительское онлайн голосование собрало рекордное количество голосов - порядка 10 000 покупателей товаров в сети.

Список победителей конкурса можно посмотреть здесь.

Справка. Альфа-Банк Украина - коммерческий банк с международным капиталом, который входит в инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings SA (ABHH) с главным офисом в Люксембурге.

Холдинговая компания инвестирует в ряд банковских групп на территории СНГ и Европы. Банки ABHH находятся в Украине, России, Казахстане, Беларуси и Нидерландах.

Владельцами ABHH выступают Михаил Фридман 36,47%, Герман Хан - 23,27% (оба - граждане Израиля, проживающие в Лондоне), Алексей Кузмичьов - 18,12%, Петр Авен -13,76%, Андрей Косогов - 4,08 % (все трое - граждане РФ, проживающие в Москве), а также The Mark Foundation for Cancer Research - 4,03%.

По классификации НБУ входит в группу "банки иностранных банковских групп".