Мировой капитал

Альфа-Банк Украина поднялся на 6 позицию в рейтинге ТОП-50 ведущих банков Украины

Банк улучшил свои позиции по многим категориям

Альфа-Банк Украина в ежегодном рейтинге ТОП-50 ведущих украинских банков, проводимом компанией "Финансовый клуб", поднялся на одну позицию по сравнению с прошлым годом, заняв шестое место в общем рейтинге и четвертое в категории коммерческих банков. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе банка.

В рамках проекта были названы ведущие банки страны и топ-менеджмент, а также представлены десять лучших банковских услуг по отдельным сегментам. Основанием для анализа традиционно являлись квартальная отчетность, а также информация от банков по более чем 120 показателям.

Альфа-Банк Украина оценивался в 12 номинациях (всего - 19) и в 11 из них занял позиции в первой пятерке.

Банк получил ряд наград в сегментах банковских услуг. В частности, второй год подряд банк удержал первое место в номинации "Классический депозит", также остались стабильными позиции по сравнению с прошлым годом по категориям: "Карточные кредиты" и "Обслуживание юридических лиц" - 2-е место, а также в номинации "Кредит наличными" - 3-е место.

Кроме этого банк заметно поднялся в рейтинге по ряду направлений, а именно: занял 3-ю позицию в номинации "Сберегательный вклад", поднявшись по сравнению с прошлым годом сразу на 7 пунктов. С 5-ой на 3-ю позицию поднялся сервис Private Banking Альфа-Банка (A-Club), а по количеству активных платежных карт банк поднялся с 8-й на 5-ю позицию. Кроме того, в категории "Интернет-банкинг" банк занял 5-е место.

В категориях персональных номинаций топ-менеджеры Альфа-Банк Украина также повысили позиции по сравнению с прошлым годом. Председатель Правления Альфа-Банка Виктория Михайле заняла 5-ю позицию в категории "Лучших топ-менеджеров банка", поднявшись на одну позицию по сравнению с прошлым годом. Директор корпоративно-инвестиционного бизнеса Алексей Доброгаев впервые вошел в рейтинг, получив 3-е место в номинации "Лучший корпоративный банкир". Традиционно операционный директор Елена Лукьянчук была номинирована на "Лучшего операционного директора банка", заняв в этом году 2-ю позицию.

"Повышение позиций Альфа-Банка практически по всем номинациям рейтинга ТОП-50 ведущих банков Украины свидетельствует об устойчивости нашей бизнес-модели в новой экономической реальности, профессионализме нашей команды и, как следствие, росте клиентского доверия к нам. Как универсальный банк, мы эффективно работаем со всеми категориями клиентов, максимально фокусируясь на их потребностях, предлагая полный спектр финансовых услуг, доступность, простоту решений и инновационные сервисы", - отметил главный управляющий директор Альфа-Банка Украина Рушан Хвесюк.

С рейтингом можно ознакомиться здесь

Справка. Альфа-Банк Украина - это большой украинский коммерческий банк с международным капиталом, который входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings SA (ABHH) с главным офисом в Люксембурге. Холдинговая компания имеет инвестиции в ряде банковских групп на территории стран СНГ и Европы, в частности, операционные компании (банки) ABHH находятся в Украине, России, Казахстане, Беларуси и Нидерландах.

Владельцами ABHH выступают Михаил Фридман 36,47%, Герман Хан - 23,27% (оба - граждане Израиля, проживающие в Лондоне), Алексей Кузмичев - 18,12%, Петр Авен -13,76%, Андрей Косогов - 4,08 % (все трое - граждане РФ, проживающие в Москве), а также The Mark Foundation for Cancer Research - 4,03%.

По классификации НБУ входит в группу "банки иностранных банковских групп".