Мировой капитал

Альфа-Банк выпустил рекордное количество элитных карт Visa Platinum

Количество выпущенных карт увеличилось более чем в 4 раза

Альфа-Банк Украина занял 1-е место среди украинских банков по выпуску карт Visa Platinum в Украине в 2015 году, эмитировав 48 000 карт. Как сообщили "ДС" в пресс-центре компании, в прошлом году количество выпущенных Альфа-Банком пластиковых карт Visa Platinum увеличилось более чем в 4 раза. 

В пресс-центре также отметили, что по соотношению торговых операций и операций снятия наличных средств Альфа-Банк входит в ТОП-5 банковских учреждений Украины "Показатель по картам Visa составляет 27%, тогда как средний показатель в этом сегменте рынка - 19%", - подчеркивается в сообщении.

По словам вице-президента Альфа-Банка Украина, руководителя управления развития розничных продуктов Алексея Пузняка, в прошлом году банк успешно запустил новые пакеты банковских услуг. "Мы продолжаем учить людей правильно использовать карты, ведь использование карт для оплаты покупок и услуг чаще выгоднее, чем использование наличных", - отмечает Пузняк.

Он также подчеркнул, что сегодня Альфа-Банк предлагает продукты для клиентов с активной жизненной позицией, интересующихся новинками финансового рынка. "Наши клиенты много путешествуют, совершают покупки, пользуются услугами интернет-магазинов. И им комфортно с банковскими продуктами Альфа-Банка, что и подтверждается цифрами", - уверен Пузняк.

В пресс-центре также обращают внимание, что высокий уровень карточных решений Альфа-Банка был отмечен международной платежной системой MasterCard: по итогам 2015-го базовый пакет Comfort получил престижную награду как лучший дебетный карточный продукт на украинском рынке.

Как ранее писала "ДС", благодаря притоку депозитов по результатам работы в 2015 году Альфа-Банк Украина поднялся с 6 на 4 место в банковской системе Украины.