Мировой капитал

Альфа-Банк благодаря депозитам сумел подняться с 6 на 4 место в банковской системе Украины

В банке подвели итоги работы розничного бизнеса в 2015 году

Розничный бизнес Альфа-Банка в 2015 году продемонстрировал высокие темпы прироста по основным направлениям деятельности, в частности, объем портфеля депозитов физических лиц вырос почти на 20%, по сравнению с 2014-м., и достиг 10,4 млрд грн. Как сообщили "ДС" в пресс-центре банка, это позволило подняться с 6 места в 2014 году на 4 место во всей банковской системе страны.

В Альфа-Банке отмечают, что такие темпы прироста в целом опережают средние показатели по системе. По итогам 2015 года общее количество клиентов-физических лиц Альфа-Банка Украина увеличилось до 899 тысяч.

Альфа-Банк Украина остается одним из немногих банков в стране, который продолжает кредитовать физлиц. Так, по итогам второго полугодия 2015-го портфель увеличился на 899 млн грн. Всего же за год розничный бизнес банка выдал 1,2 млрд грн новых кредитов. По информации пресс-центра банка, наибольший прирост составили кредитные карты - 298 млн, таким образом к концу года их портфель составил 1,218 млрд грн.

За минувший год также был осуществлен полный перезапуск линейки пакетов услуг. "Руководствуясь принципами простоты и понятности для клиентов, количество предлагаемых продуктов было значительно сокращено - запущены 3 основных пакета, которые содержат сервисы и услуги для решения ежедневных финансовых потребностей 3-х клиентских сегментов", - отмечают в пресс-центре. В результате около 50 тысяч клиентов перешли на обслуживание на новые пакеты услуг, а базовый пакет Comfort назван компанией MasterCard лучшим дебетным карточным продуктом на украинском рынке.

Кроме того, в рамках сотрудничества с Фондом гарантирования вкладов физлиц за год Альфа-Банк осуществил выплаты клиентам 35 проблемных банков на общую сумму более 6 млрд грн.

В пресс-центре также отметили, что в пилотном режиме запущен новый формат отделений Альфа-Банка: благодаря зонированию и новой логики в обслуживании сокращено время ожидания клиентов.