Мировой капитал

Фондовые индексы Азии завершили квартал в минусе

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific потерял с начала года 2,4%

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона не демонстрируют единой динамики в четверг, 31 марта, хотя почти все основные показатели растут, по-прежнему отыгрывая заявления главы Федрезерва Джанет Йеллен о медленном повышении ставок в США. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Однако позитива последних сессий не хватит, чтобы вывести азиатские биржи в плюс по итогам квартала", - пишет Financial Times.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific потерял с начала года 2,4%, и хотя в марте практически все национальные индикаторы выросли, повышение за квартал зафиксируют лишь площадки Индонезии, Малайзии, Южной Кореи, Тайваня и Таиланда.

Однако индекс Asia Dollar, отслеживающий динамику азиатских валют к доллару США, прибавил в январе-марте 1,7%, его квартальный прирост станет максимальным с июля-сентября 2012 года.

В четверг, 31 марта, индекс MSCI Asia Pacific без учета Японии повысился на 0,2%, до максимума с начала декабря. В текущем квартале он вырос на 1,2%.

Японский Nikkei 225 в течение сессии 31 марта поднялся на 0,2%, как и более широкий индекс Topix, несмотря на продолжающееся укрепление иены.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1,5%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%. При этом гонконгский Hang Seng снизился на 0,2%, южнокорейский Kospi - на 0,4%.

Инвесторы и аналитики ждут ежемесячного отчета по американскому рынку труда, который выйдет в пятницу. Как прогнозируют опрошенные Bloomberg экономисты, число рабочих мест в экономике США в марте увеличилось на 208 тыс. после повышения на 242 тыс. месяцем ранее, безработица осталась на уровне 4,9%.