Мировой капитал

Любитель стрелять в украинцев Пореченков всплакнул над "братом" "Моторолой"

Скандальный российский актер Михаил Пореченков, выразил сожаление по поводу смерти боевика "ДНР" "Моторолы", которого он назвал "братом"

Сообщение об этом Пореченков разместил в соцсети Twitter, информирует "ДС".

Пореченков разместил фотографию боевика Арсения Павлова "Моторолы" с пафосным стихом и собственной подписью. "Покойся с миром, брат ...", - написал Пореченков.

Напомним, 30 октября 2014 года Михаил Пореченков посетил захваченный боевиками террористической организации "ДНР" Донецк и на камеру сделал несколько выстрелов из крупнокалиберного пулемета с позиций боевиков в сторону позиций украинских защитников местного аэропорта. В это время на актере была каска с надписью Press, что вызвало возмущение даже Союза журналистов России. Позднее Пореченков заявил, что кадры, на которых он стреляет из пулемета, якобы были постановочными, а патроны холостыми.

В январе 2015 года СБУ объявила Пореченкова в розыск. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт или угроза его совершения).

Как сообщала "ДС", вечером 16 октября в Донецке был ликвидирован один из командиров боевиков "ДНР" Арсений Павлов ("Моторола").