Мировой капитал

McDonald's продает 4 тысячи ресторанов по франшизе

После продажи ресторанов по франчайзингу сторонние предприниматели будут владеть 93% ресторанов

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's создала резерв в размере $235 млн по расходам на продажу по франшизе 4 тыс. своих ресторанов к 2018 году, сообщает "ДС" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Сообщается, что эта сумма включает в себя некоторые расходы, связанные с переездом штаб-квартиры компании в центр Чикаго. По итогам квартала прибыль на акцию из-за этих затрат сократится примерно на $0,2.

После продажи ресторанов по франчайзингу сторонние предприниматели будут владеть 93% ресторанов, а конечным результатом менеджмент McDonald's видит показатель 95%.

WSJ отмечает, что сеть ресторанов намерена снизить свои расходы на $500 млн в год, основная часть сокращений намечена на 2017 год.

Как сообщала "ДС", в оккупированном пророссийскими боевиками Донецке готовят к открытию фастфуд под названием "ДонМак", призванный заменить McDonalds.

А в апреле в Луганске, который находится под контролем пророссийской террористической организации "ЛНР", начал работу ресторан быстрого питания в помещении, где раньше находился McDonald's. Вывеска ресторана была изменена: от старого названия оставили только буквы "Mc", а желтый логотип заменили флагом группировки "ЛНР".