Мировой капитал

Минюст США обязал один из крупнейших банков выплатить в казну $1,2 млрд за махинации с ипотекой

Wells Fargo Bank в период с мая 2001 года по декабрь 2008 года предоставлял ложные данные министерству жилищного хозяйства

Один из крупнейших банков США Wells Fargo обязуется выплатить властям Соединенных Штатов штраф в размере 1,2 млрд долларов, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

Отмечается, что руководство банка призналось, что оно предоставляло ненадлежащую информацию по ипотечному кредитованию, в котором непосредственно участвовало правительство страны.

Wells Fargo Bank в период с мая 2001 года по декабрь 2008 года предоставлял ложные данные министерству жилищного хозяйства, о якобы нескольких застрахованных ипотечных кредитах федеральным жилищным управлением, однако на деле это оказалось не так. В результате этой махинации правительству пришлось выплачивать денежные средства из бюджета страны.

Глава Министерства юстиции по гражданским делам Бенджамин Мизер сказал, что цифра 1,2 млрд долларов уже никак не поможет бесчисленному количеству семей, которые остались без крыши над головой.

Также в подобных махинациях были уличены еще несколько кредиторов, которые на данный момент возместили государству более 4 млрд долл.

В октябре 2012 года власти США подали гражданский иск к Bank of America Corp. на 1 млрд долларов, утверждая, что второй американский банк по размеру активов "исказил качество" ипотечных кредитов, предоставленных компаниям Fannie Mae и Freddie Mac.