Мировой капитал

Последствия Brexit: вероятность глобального экономического кризиса превысила 50%

Фондовый рынок — в ожидании схлопывания

Риск мировой рецессии превысил 50% после того, как Великобритания приняла решение о выходе из Европейского союза. Такой прогноз сделала инвесткомпания T.Rowe Price. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

"Те, кто верит, что Brexit - британская проблема, не понимают его влияния на мир в целом. Они забывают о том воздействии, которое оказала Греция, а Греция намного меньше Великобритании и не является финансовым центром. Решение о выходе может привести к мировой рецессии", - написал в аналитическом обзоре эксперт T.Rowe Price по рынкам ценных бумаг с фиксированным доходом Ариф Хусейн.

"Инвесторам проще всего было зарабатывать на волатильности в преддверии референдума", - сказал Хуссейн. "Сейчас зарабатывать будет намного труднее.

Инвесторы прочат отток средств из рисковых активов в защитные, включая безопасные гособлигации.

"Очевидно, что облигации "тихой гавани" получат преимущество, - говорит Б.Гросс, руководящий фондом Janus Global Unconstrained Bond. - Мировые экономики могут быстро избавиться от свободной торговли, и иммиграционная политика находится под угрозой".

Как сообщала "ДС", большинство британцев проголосовало за выход своей страны из ЕС. Мировые рынки уже отреагировали падением на такое решение.