Мировой капитал

Цена на нефть продолжает падать

Ни в чем нет уверенности, говорят эксперты рынка

Мировые цены на нефть в среду, 15 июня, снижаются на фоне неожиданных данных Американского института нефти (API) по росту запасов сырья в США, свидетельствуют данные торгов. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "ПРАЙМ".

Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,42% - до 49,12 доллара за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,40%, до 47,81 доллара за баррель.

Согласно докладу API, запасы нефти в США на предыдущей неделе выросли на 1,2 миллиона баррелей, до 536,7 миллиона баррелей. При этом аналитики прогнозировали снижение индикатора на 2,3 миллиона баррелей.

"Этот рост запасов соответствует всей неопределенности, существующей на рынке прямо сейчас. Ни в чем нет уверенности", - сказал сотрудник Frost & Sulliva Карл Лэрри.

Теперь инвесторы находятся в ожидании данных по запасам нефти в США от минэнерго страны, которые будут опубликованы позднее. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 10 июня, они снизились на 2,26 миллиона баррелей, до 530,23 миллиона баррелей.

Как сообщала "ДС", мировые цены на нефть на торгах во вторник, 14 июня, снизились на фоне опасений инвесторов по поводу итогов референдума по членству Великобритании в составе ЕС.