Мировой капитал

В Германии обещают 100 тыс. евро за "голову" берлинского террориста

Немецкие власти объявили награду тому, кто выведет на след предполагаемого террориста, задавившего в понедельник на Рождественском базаре в Берлине 12 человек и ранившего 48

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Bild, отмечается, что МВД ФРГ подтвердило объявление в европейский розыск нового подозреваемого.

"В среду днем Амри официально объявлен в розыск. Учреждено денежное вознаграждение в размере до 100 тысяч евро", - информирует СМИ.

Имя человека, который, как предполагается, сидел за рулем угнанного им грузовика и давил людей, - Анис Амри. Однако полиция полагает, что у наго несколько паспортов. Он гражданин Туниса, ему 24 года, рост 1,78, вес около 75 кг, волосы черные, глаза карие. Примечательно, что спецслужбы наблюдали за Амри, зная о его контактах с салафитами и подозревая в возможности подготовки теракта. Более того, его должны были депортировать из ФРГ в этом году после того, как поданный им в апреле этого года запрос на предоставление убежища не был удовлетворен.

Амри объявлен в общеевропейский розыск после того, как в кабине автомобиля были обнаружены документы.

Генпрокуратура просит помощи в его поимке у граждан, но предупреждает об опасности - преступник жесток и, вероятно, вооружен.