Мировой капитал

В Госдуме РФ заволновались, что Турция начнет отбирать деньги у Сочи и Крыма

Оккупанты понимают, что никто в здравом уме не поедет отдыхать в аннексированный Крым вместо Турции

Возобновление чартерных полетов из России в Турцию повлечет за собой туристический бум, что в свою очередь скажется на заполняемости российских курортов. Такое мнение высказал замглавы комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

По словам депутата, после снятия запрета на полеты чартеров авиакомпаниям будет несложно вернуться к выполнению рейсов, потому что авиационный парк оставался и, возможно, просто был переориентирован на другие направления.

"Что касается туристического бума, я почему-то в этом даже не сомневаюсь, потому что, даже когда не было чартеров, наши граждане всеми возможными способами все равно посещали Турцию", - сказал Старовойтов.

Депутат пояснил, что российские граждане покупали билеты на обычные рейсы, многие отдыхали в частном секторе, у немалого числа россиян в Турции есть своя недвижимость.

"Я более чем уверен, исходя из доступности, ценовой политики, из услуг, которые там предоставляют качественных, граждане, конечно, будут с удовольствием посещать эти (турецкие) курорты, что, в общем-то, меня не может не огорчать, потому что это уведет деньги от наших курортов, таких как Сочи, такого как Крым. А деньги, конечно, должны оставаться в стране, и нашим курортам надо в этом плане подтягиваться", - сказал депутат.

Как сообщала "ДС", 28 августа правительство России сняло запрет на чартерные рейсы в Турцию.