Мировой капитал

В сенате РФ испугались дьявола и хотят запретить ловлю покемонов в церквях и тюрьмах

Власти России далуются на нехватку нравственных ориентиров, которые могли бы защитить подрастающее поколение от Pokemon Go

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне Франц Клинцевич предложил законодательно ограничить игру Pokemon GO, в частности, запретив ловить покемонов в церквях, а также на территории памятных монументов и кладбищ. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Известия".

Как полагает сенатор, в российском обществе не хватает нравственных ориентиров, которые могли бы защитить подрастающее поколение от вещей, подобных игре Pokemon Go.

"Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что эту сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы", - заявил Клинцевич.

Сенатор предложил запретить играть в Pokemon Go в религиозных учреждения, тюрьмах, больницах, других объектах социального назначения, а также в местах погребения и на территории мемориалов, которые, по его мнению, священны для многих людей.

"Иначе дойдем до постели и интимных вопросов. Санузлы будем показывать. Поэтому нужно бить очень серьезную тревогу", - отметил Клинцевич, выразив мнение, что подобные игры влияют на психику и поведение, порождая вседозволенность и распущенность.

Как известно, суть игры Pokemon Go состоит в том, чтобы отыскать покемонов на улицах или в помещениях и ловить их. Чтобы стать участником игры, необходим гаджет с включенными интернетом, GPS, по которому будет понятно, где вы находитесь, чтобы "подбросить" туда покемона, и видеокамера, через которую вы его увидите.

Как сообщала "ДС", акции разработчика игры Pokemon GO, компании Nintendo, подорожали на 90% за восемь дней, что позволило ей войти в число 20 крупнейших по капитализации компаний Японии.