• USD 36.6
  • EUR 37.6
  • GBP 44.4
Спецпроекты

Что сказал и что не сказал Путин, говоря о том, что РФ в этой войне еще ничего не начинала

Нам следует готовиться к затяжной информвойне по нарративу "Запад заставляет Украину воевать до последнего украинца"

Владимир Путин
Владимир Путин
Реклама на dsnews.ua

1. Говоря, что РФ в этой войне еще ничего не начинала, Путин нервничал. Но он вообще в последнее время выглядит очень нервным.

2. Следует обратить внимание, что у нас в Украине все ухватились за фразу, что Россия еще ничего не начинала. СМИ РФ и все пророссийские ТГ-каналы у нас ухватились за фразу: "Запад заставляет воевать до последнего украинца". С точно таким нарративом два дня назад вышел Янукович, между прочим.

3. Судя по всему, россияне приняли решение, что главный нарратив их пропаганды (ИПСО) будет сводиться к формуле: "Запад заставляет вас воевать до последнего украинца, а если бы вы перестали слушать Запад и сдались бы, то тогда ваши города остались бы целыми" .

Мы должны готовиться к долгой затяжной информвойне именно по этому нарративу. Россияне умеют "держать месседж", то есть не расплываться, а бить в одну точку. Поэтому нам уже сейчас нужно: а) знать и понимать, что они это будут делать, а потому не нервничать лишний раз; б) быть готовыми к циничности и использованию в этой войне любого, в том числе и наших военнопленных; в) начать контратаки.

А насчет фразы "Россия еще ничего в этой войне не начинала" — забейте. Это как ядерный пепел Соловьева или захват Аляски Володиным.

    Реклама на dsnews.ua