• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

Хамство как ключевая скрепа РФ. Почему стоит бороться за запрет виз для россиян

Потеря виз для россиян – это совсем не потеря шопинга в Милане

Реклама на dsnews.ua

На самом деле это значительно более глубокий ментальный удар. Россияне впервые за последние 22 года сталкиваются с тем, что силой ничего не могут продавить.

Хамство, как одна из ключевых скреп не работает. В свое время Набоков, читая лекции о русской культуре, так и не смог объяснить американским студентам феномен русского хамства. Сергей Довлатов когда-то дал прекрасное определение: "Хамство есть не что иное, как грубость, наглость, нахальство вместе взятые, но при этом умноженные на безнаказанность". Так вот, впервые за 22 года оказалось, что хамством нельзя продавить все.

Все рассказы о железном занавесе – это глупости для либералов, которые действительно потеряют шоппинг в Милане. Рядовой россиянин вместе с визами теряет не шопинг — он теряет вершину своего величия. Раньше ведь они (Путин, Лавров и т.д) могли хамить - и их боялись. А здесь их перестают бояться. Осознание этого станет одной из ключевых трансформаций, которая ожидает россиян в ближайшее время.

Это будет болезненная трансформация, ведь вместо вставания с колен начнется обратный процесс. И их вечный ответ: "Можем повторить" оказывается перед большой цивилизационной дулей, которую крутят ВСУ (они в это все еще не верят), Байден, над которым они все еще смеются, слабая "гейропа" и т.д.

Поэтому визы — это одна из антискреп, за которую мы должны бороться.

    Реклама на dsnews.ua