• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Почему Путин боится уволить Шойгу

Вчера все смеялись над видео, где руководитель Росгвардии Виктор Золотов о чем-то отчитывался Путину. Но эта встреча была совсем не проходной

Владимир Путин и Сергей Шойгу
Владимир Путин и Сергей Шойгу / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Если коротко, в РФ началась гонка за кресло неубитого Шойгу. И главным претендентом сейчас становится именно Виктор Золотов, который в свое время был руководителем личной охраны Путина, а последние 7 лет верой и правдой служит Путину в Росгвардии. Что интересно, сейчас он работает в тандеме с Кадыровым, который хочет стать руководителем Росгвардии в случае перевода Золотова в Минобороны.

Пока Путин не готов к кардинальным переменам, и ситуация находится во взвешенном состоянии. Путин давно, еще несколько месяцев назад, отстранил от работы и руководителя генштаба Герасимова, и самого Шойгу (первый вообще исчез, а второму поручают ритуальные функции). Но ставить на новых, даже проверенных людей — страшно. Причин три: первая — это признать, что все идет не по плану, вторая – получить в своем окружении ястребов-стервятников (именно такой новый вид), которые начнут перестраивать всю силовую вертикаль под себя и могут нарушить баланс "армия-ФСБ", а также есть еще одна психологическая причина: Путин очень сложно прощается с людьми.

Для нас такая теоретически возможная перемена особо ничего не значит. Линия будет та же, подходы не изменятся. Потому, как в мирные времена говорили, запасаемся попкорном.

    Реклама на dsnews.ua