• USD 36.6
  • EUR 39.4
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Возвращение украинской церкви в Лавру и бессилие россиян

Возвращение Лавры в лоно украинской церкви станет первым шагом в борьбе с возможным возвращением пророссийских нарративов в наше общество

Реклама на dsnews.ua

Вы знаете, как ответили россияне на возобновление богослужений в Лавре украинской церковью?

Вы не поверите: пророчествами старца Зосимы (того самого, кто учил Януковича и махал ему рукой из гроба). Пророчество заключается в том, что через полгода после того, как Лавра станет украинской, "народы воссоединятся".

Этот бред не будем даже обсуждать. Важнее другое: россияне просто бессильны не что-то сделать, но даже предложить. Они растеряны. И просто утираются, гневно махая кулаками.

Для нас сейчас важнее всего не остановиться на верхней Лавре. Один из ключевых запросов общества — не допустить, чтобы пророссийские силы пересидели эти времена и затем воскресли, как фениксы.

Лавра — это лишь один из тысячи шагов на этом пути. И, как оказалось, защищать эту Лавру некому. Почему? Да потому, что Лавра — это коррупционный организм, живший исключительно на коррупции для самых богатых (ты воруешь, молишься и платишь за псевдопрощение).

По сути, нерешительность многих связана именно с этой псевдорелигиозной основой русского православия. Сделать решительный шаг здесь — поставить под угрозу привычный ритм жизни: украл — помолился — заплатил. Не раскаялся, а именно заплатил. Но без этого шага мы не выиграем войну.

    Реклама на dsnews.ua