Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дневник мундиаля: Украинская жертва, насморк Марадоны и "макароны" Неймара

Воскресенье, 17 Июня 2018, 13:00
На "ДС" очередной дневник чемпионата мира по футболу, который проходит в России

МИД Украины предупреждал не зря. Перед началом чемпионата мира украинские политики и чиновники неоднократно предупреждали сограждан: на чемпионат мира в соседнее государство лучше не соваться, ибо там будет не самое спокойное место на планете. И вот, уже на третий день проведения чемпионата, опасения подтвердились, а среди первых пострадавших от российского безумия оказался и гражданин Украины.
Если в предыдущие дни таксисты в России только вымогали у туристов деньги и обманывали своих клиентов, то вчера они начали давить пешеходов. На улице Ильинка в Москве таксист из Кыргызстана ни с того ни с сего выскочил на тротуар и наехал на людей.

Среди восьми пострадавших, помимо украинца, оказались двое туристов из Мексики и две россиянки. Но восемь человек - это лишь официальная информация, ведь на видео с места происшествия прекрасно видно, что машина проехалась по значительно большему количеству людей.

Как прекрасно видно и то, что наезд этот совершенно не кажется досадной случайностью, как убеждает в том сам водитель. "Хотел домой поехать, поспать, и как так получилось, даже не знаю", - сказал таксист. Еще бы он говорил что-то иное! Особенно после того, как пытался скрыться с места преступления от толпы разъяренных свидетелей происшествия, а также родственников и друзей пострадавших, шедших с ними рядом.

Дураки и дороги. Еще один наезд на футбольного фаната-иностранца в этот же день случился в Саранске. Там водитель сбил болельщика сборной Перу. Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что тут виноват сам пешеход, решивший перейти дорогу в недозволенном месте. Хотя очевидцы утверждают, что будь в российском городе дороги получше, столкновения удалось бы избежать, а так перуанскому болельщику придется немного полечить свое бедро в России. Все по местной классике - дураки и дороги...

Пьяные разборки с нигерийским колоритом. Куда же в России, да без пьяных драк!? Во время ЧМ-2018 чиновники всячески пытаются ограничивать продажу алкоголя, но пока помогает не очень. В Москве на улице Брусилова один из нигерийских болельщиков по имени Толуопе Акинди прилично перебрал со спиртным, после чего вылез на козырек подъезда и начал петь песни.

Местным жителям это не очень понравилось (еще бы - нигериец явно пел не Мишу Круга), поэтому после небольшой перепалки особенно агрессивные жители дома просто сбросили туриста с достаточно приличной высоты на русскую землю-матушку. Приземление нигерийца вышло не самым удачным - пришлось отправиться в травмпункт с переломом обеих пяток.

Приключения Диего. Аргентинская легенда футбола Диего Марадона чувствует себя в России как дома. Еще бы! Здесь можно курить сигару на стадионе, несмотря на формальный запрет курения.

А еще, судя по странному поведению дона Диего и его движениям руки в районе носа, в России ему позволено делать кое-что еще более противозаконное, чем курение на стадионах... хотя, возможно, это просто аллергия или насморк.

Но и это еще не все. В СМИ пишут, что вчера после матча Аргентина - Исландия, завершившегося сенсационной ничьей 1:1, Марадона пытался прорваться в раздевалку своей родной национальной сборной и выяснить отношения с Лионелем Месси, который, по мнению Диего, стал главным виновником потери очков, не реализовав пенальти в игре при ничейном счете. К счастью, его остановила полиция.

Суровое российское лето. Несмотря на то что на календаре сейчас лето, в некоторых российских городах температура не особо радует звездных гостей из теплых стран. Вот так, к примеру, выходили на тренировку в Казани перед вчерашним матчем против Австралии французские игроки - в экипировке с длинным рукавом. И это в июне!

К слову, судя по натужной победе со счетом 2:1 сборной Франции в этом матче, ее главные звезды и правда очень долго не могли согреться в этот июньский день в России.

Извините, я не пьющий. Вратарь сборной Египта Мохамед Эль-Шенави еще во второй день мундиаля был признан главной звездой матча против команды Уругвая, в котором египтяне проиграли 0:1, однако их страж ворот был на высоте в огромном количестве опасных ситуаций. После матча голкиперу хотели вручить приз как лучшему игроку, но Эль-Шенави отказался принимать награду. Причем сделал это не из гордости, а по религиозным соображениям.

Дело в том, что приз лучшему игроку матча на ЧМ в России вручает пивной бренд Budweiser, и выглядит эта награда как пивной бокал. А так как Мохамед - мусульманин и не приемлет употребление спиртного, то и награды в таком виде получать не желает. Пришлось организаторам оставить памятную статуэтку в кладовке.

Неймар и "прическа-макароны". Звездный нападающий сборной Бразилии и самый дорогой футболист планеты Неймар решил подтвердить поговорку "у богатых свои причуды" и перед стартом на ЧМ-2018 в России сменил прическу. То, что получилось на голове у бразильца, дало повод для активных обсуждений в социальных сетях и появления на свет свежей порции "мемов". Волосы Неймара сравнивали кто с макаронами, кто со сладкой ватой, но прической это называли единицы.

Предыдущий выпуск дневника читайте здесь

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество