Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Арест Лавриновича и хроника "битвы с Вейшнорией"

Пятница, 15 Сентября 2017, 21:30
Экспресс-анализ общественной реакции на топовые темы сегодняшнего дня
Арест Лавриновича и хроника

"Деловая столица" продолжает рубрику DIARIO SCRIPTUM (от латинских diario - ежедневный и scriptum - текст) или сокращенно D.Scriptum. Здесь мы рассказываем о реакции общества на топовые темы дня.

Навстречу форуму YES в Ялте

Сегодняшнюю тематику актуальных обсуждений украинское медиапространство активно черпает с открывшегося 14-го форума Ялтинской Европейской Стратегии, который уже четвертый раз подряд проходит не в украинской Ялте, оккупированной Россией, а в Киеве. В принципе, многие заявления и дискуссии высоких гостей конференции так или иначе кружатся вокруг нынешней путинской агрессии против Украины, а также внутреннего реформирования страны и взглядов на ее будущее, о чем, в частности, свидетельствовали выступления и Петра Порошенко, и экс-госсекретаря США Джона Керри, и других знаковых участников форума YES. А эмоциональные пожелания встретиться в следующем году, наконец, именно в Ялте можно считать общей позицией всех выступающих.

Арест Лавриновича

Новость о том, что Печерский районный суд сегодня арестовал Александра Лавриновича на ближайшие два месяца, стала одной из центральных для украинской блогосферы. Причем, на чем акцентируют внимание блогеры, бывшего министра юстиции отправили ждать суда в СИЗО без права освобождения под залог, ведь его подозревают в тяжком преступлении - действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. Конечно, сам Лавринович называет себя "наиболее легкодоступной мишенью" в деле о конституционном перевороте-2010, и многие украинцы хотели бы видеть за решеткой целую когорту бывших влиятельных членов Партии регионов. Впрочем, Лавринович - уже второй знаковый соратник Януковича после томящегося в СИЗО Александра Ефремова, суд над которым идет в Старобельске Луганской области полным ходом.

Параметры госбюджета-2018

Украинские интернет-пользователи, интересующиеся макроэкономикой, не смогли пропустить сегодняшнее утверждение Кабмином проекта госбюджета на следующий год. Само собой, данным правительственным решением только лишь дан старт длительному и утомительному бюджетному процессу, который, по устоявшейся у нас традиции, обычно завершается во время ночных парламентских бдений аккурат перед самим Новым годом. Однако, более-менее уже понятны многие глобальные параметры грядущей главной сметы страны. Например, в проекте запланирован рост ВВП 3%, инфляция 7%, повышение минимальной зарплаты на 16% и рекордные доходы в 1 трлн. грн.

Хроника "битвы с Вейшнорией"

В украинском сегменте Всемирной паутины продолжают внимательно следить за начавшимися вчера масштабными российско-белорусскими военными учениями "Запад-2017". Данные маневры уже получили в Сети меткий мем "битва с Вейшнорией" по названию воображаемого противника, избранного Путиным и Лукашенко, чтобы напрямую не указывать реального противника - НАТО и весь коллективный Запад. Пока стратегические командно-штабные учения не сопровождаются скандалами, за исключением мелких, но постоянных склок между министерствами обороны Беларуси и России. А тем временем отдельным интернет-комментаторам уже стало понятно, что все-таки выторговал Лукашенко в обмен на путинский лязг оружием "Запад-2017" на свой территории. Минск получил от Москвы $700 млн. кредита на 10 лет, и эти средства в полном объеме зачислены на счет белорусского Минфина именно сегодня.

Потенциальные маршруты вакуумных трасс

А вот украинские завсегдатаи Facebook и Twitter, увлекающиеся претворением глобальных футуристических проектов в жизнь, обсуждают обнародование компанией Hyperloop One списка приоритетных регионов, где в перспективе может появиться высокоскоростные трассы вакуумных поездов. Всего в финал конкурса Global Challenge для мест-кандидатов на строительство первой такой трассы вышли десять проектов из пяти стран: Великобритании, Мексики, Канады, США и Индии. Причем в индийском случае планируется как самый короткий маршрут длиной 335 км, связующий Бангалор и Ченнаи, так и самый длинный - более 1 тыс. км между Ченнаи и Мумбаи. Кстати, компания Hyperloop Transportation Technologies ранее уже подписала соглашение с правительством индийского штата Андхра Прадеш об экспериментальном соединении скоростными поездами городов Амаравати и Виджаявада.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество