• USD 36.6
  • EUR 39.8
  • GBP 45.1
Спецпроекты

Имран Ахмадзада

Финансовый директор группы компаний NEQSOL Holding, директор NEQSOL Holding в Азербайджане

Имран Ахмадзада
Имран Ахмадзада
Cодержание

Ранние годы, образование

Родился 27 ноября 1985 года в Баку (Азербайджан).

В 2007 году получил диплом специалиста в области экономики с отличием Азербайджанского государственного экономического университета.

В 2009 году получил степень MBA по финансовому менеджменту в Кобургском университете (Германия).

В 2020 году Имран Ахмадзада стал выпускником Гарвардской бизнес-школы, окончив Программу развития лидерства (PLD) (аналог EMBA).

Карьера

Начал свою карьеру в 2004 году в AGBank на должности специалиста департамента казначейства в Азербайджане, где работал до 2006 года.

В 2006 году был приглашен на должность заместителя руководителя департамента казначейства в один из крупнейших банков Азербайджана – Azerdemiryolbank (позже DemirBank).

С 2008 по 2009 год работал в сфере корпоративных финансов и слияний и поглощений (M&A) в инвестиционном банке Mediobanca S.p.A в Германии.

С октября 2009 по июль 2013 года Имран Ахмадзада вновь присоединился к DemirBank в должности директора департамента казначейства, а позже внедрил новую для банка функцию, создав департамент кредитного андеррайтинга.

В 2013 году присоединился к Nobel Oil Group (ныне Nobel Energy, часть NEQSOL Holding) в должности главного казначея на этапе консолидации нефтегазовых активов и сделал значительный вклад в международное расширение группы. Благодаря успешному развитию финансовой и казначейской функций, а также выходу группы Nobel Energy на международные рынки, в январе 2017 года Имран Ахмадзада был назначен заместителем финансового директора корпоративного центра холдинговой компании с последующим повышением в 2018 году до финансового директора. В частности, в должности финансового директора он отвечает за направление слияния и поглощения (M&A), обеспечение финансирования сделок, привлечение ведущих международных финансовых учреждений.

В январе 2023 года получил должность директора NEQSOL Holding в Азербайджане, при этом продолжая занимать должность финансового директора глобального бизнеса NEQSOL Holding.

Имран Ахмадзада является членом советов директоров различных компаний холдинга, в частности Norm (крупнейший производитель цемента на Южном Кавказе), Nobel Energy (ранее Nobel Oil Services, группа компаний, предоставляющая комплексные услуги энергетическому сектору в Каспийском регионе и за его пределами), Nobel Upstream и Vodafone Украина (ведущая украинская телеком компания).

Преподавал анализ финансовой отчетности для студентов MBA в Азербайджанском университете (2011–2012), читал лекции по международному бизнесу для студентов EMBA в Азербайджанской дипломатической академии.

Семья и хобби

Имран Ахмадзада женат, воспитывает двоих детей.

Увлекается бегом и сноубордингом.

Редактор: Алиса Неделина
    Реклама на dsnews.ua