• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

700 км в пяти областях: Зеленский лично оценил качество дорог "Большой стройки"

Инициатор программы "Большая стройка", президент Владимир Зеленский по пути на зимний краткосрочный отдых в Буковеле лично ознакомился с качеством дорог, восстановленных в ходе инфраструктурной программы, и отметил, какие еще участки предстоит отремонтировать. В общей сложности он преодолел 700 км маршрута, пролегающего через пять областей

Реклама на dsnews.ua

Своими впечатлениями он поделился в Facebook.

"Какая прекрасная наша Украина! В очередной раз в этом убедился, путешествуя из Киева в Буковель для короткого зимнего отдыха. Как приятно путешествовать по Украине, в которой сегодня много ровных, современных, освещенных дорог", — отметил президент.

Вместе с тем, на протяжении 700 километров далеко не весь маршрут имел качественное покрытие.

"Да, еще не все дороги в идеальном состоянии. Пока не все сделано. Кое-где встречаются участки, которые будто уносят нас в прошлое – прошлое плохих дорог и раздраженных водителей. За такие участки действительно стыдно", — написал Зеленский.

В частности, он обратил внимание на отдельные отрезки трассы М-06 Киев – Чоп, необходимость реконструкции обхода Житомира и подъезда к Рогатину. Эти участки будут восстанавливаться в рамках "Большой стройки".

В качестве положительного примера Зеленский отметил дорогу от города Дубно до Буковеля. Этот маршрут имеет протяженность 329 км, из которых осталось обновить только 20 км.

"Точно могу сказать, что мы не остановимся до тех пор, пока не отремонтируем все дороги в Украине", — пообещал Зеленский.

Напомним, одновременно с восстановлением дорожной инфраструктуры в Украине в рамках программы Владимира Зеленского "Большая стройка" стартовала также реконструкция региональных аэропортов. Всего планируется восстановить и построить аэропорты в 16 городах.

    Реклама на dsnews.ua