• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Бразилия хочет покупать у РФ дешевый дизель, — СМИ

Бразилия намерена заключить с Россией соглашение о закупке дешевого дизельного топлива

Бразилия хочет заключить с Россией соглашение о топливе
Бразилия хочет покупать у России дешевый дизель / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Бразилии Жаир Болсонару, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Подробности возможного соглашения с РФ о закупке дизельного топлива не приводятся. Заявление президента в его Офисе и Министерстве шахт и энергетики агентству сразу не прокомментировали.

"Это имеет смысл и в конечном счете может произойти", — отметил чиновник Министерства экономики, имя которого не указывается.

Агентство пишет, что высокие цены на топливо подорвали надежды Болсонару на переизбрание перед выборами, запланированными на октябрь. Пока он отстает от бывшего лидера "левых" Луиза Инасио Лула да Силвы.

Также непонятно, как Бразилия будет покупать российское дизельное топливо, не столкнувшись с западными санкциями, наложенными на Москву из-за вторжения в Украину, отмечает Reuters.

Болсонару проигнорировал просьбу США и встретился с президентом России Владимиром Путиным за несколько дней до начала войны РФ с Украиной. С тех пор он заявлял, что его отношения с Путиным позволили Бразилии сохранить доступ к удобрениям, имеющим решающее значение для агропромышленного сектора страны.

Как писала "ДС", из-за "разрыва экономических отношений" с США и их союзниками в России придумали себе "новую большую восьмерку" стран, экономика которой якобы превышает страны G7. Одна из этих стран — Бразилия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua