• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Цены на нефть упали из-за вероятности возобновления экспорта из Ирана, — СМИ

Цены на нефть 9 августа несколько снизились из-за вероятности увеличения поставок из Ирана

Цены на нефть
Цены на нефть несколько снизились / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Reuters, передает "ДС".

Как отмечается, цены упали, поскольку трейдеры наблюдали за последним прогрессом в последних переговорах по возобновлению ядерного соглашения с Ираном 2015 года, которое "расчистит путь для увеличения его экспорта сырой нефти".

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 86 центов, или 0,9%, до 95,79 доллара за баррель на 7:25 по Гринвичу после роста на 1,8% на предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate упали на 88 центов, или 1%, до 89,88 доллара за баррель после роста на 2% на предыдущей сессии.

В ЕС накануне предложили "окончательный" текст для обновления ядерного соглашения с Ираном 2015 года, ожидая одобрения Вашингтона и Тегерана.

"Хотя детали по срокам возобновления экспорта нефти из Ирана остаются неопределенными, даже если соглашение будет согласовано для Ирана, несомненно, есть возможность увеличить экспорт нефти относительно быстро", — прокомментировал аналитик Commonwealth Bank Вивек Дхар.

По его словам, Иран может увеличить экспорт нефти на 1-1,5 миллиона баррелей в день или до 1,5% мировых поставок в течение шести месяцев.

"Возрождение ядерного соглашения 2015 года, скорее всего, приведет к резкому падению цен на нефть, поскольку рынки, вероятно, не верят, что соглашение будет достигнуто", — считает Дхар.

Как писала "ДС", в группе стран "Большой семерки" по-прежнему рассматривают идею установления потолка цен на российскую нефть.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua