• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.7
Спецпроекты

Цены на нефть подскочили до максимума с 2014 года

Нефть растет в цене на фоне возросшей геополитической напряженности, Brent торгуется выше 87 долларов за баррель – на максимуме с октября 2014 года

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют результаты торгов, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

Накануне стало известно об ударе беспилотников по территории ОАЭ, в результате которого погибли три человека. В нанесении этих ударов власти ОАЭ обвинили йеменских повстанцев-хуситов.

В результате атаки произошел взрыв, который нанес ущерб трем нефтяным цистернам в Абу-Даби. Кроме того, пожар начался в помещении на территории международного аэропорта в Абу-Даби.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 18 января составляет 87,3 доллара за баррель, что на 0,82 доллара (0,95%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. 

По итогам торгов 17 января эти контракты подорожали на 0,4 доллара (0,46%) — до 86,48 доллара за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи составляет к этому времени 84,92 доллара за баррель, что на 1,1 доллара (1,32%) выше итогового значения сессии 14 января. 

В понедельник основные торги WTI не проводились из-за выходного в США

"Настрой нефтяного рынка остается конструктивным, и атака на ОАЭ обеспечила дополнительную поддержку ценам", — отмечает аналитик ING Groep NV Уоррен Паттерсон.

"Нехватка поставок нефти при сохранении высокого спроса означают, что ситуация на рынке является более сложной, чем ожидалось", — приводит слова эксперта агентство Bloomberg.

Напомним, на торгах 28 июня 2021 года цены на нефть упали на 2% из-за резкого роста числа случаев COVID-19 в Азии и Европе.

    Реклама на dsnews.ua