• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Помочь и победить. Как АТБ поддерживает ВСУ и возвращает украинцев к нормальной жизни

С началом полномасштабного вторжения компания АТБ перешла на особый режим работы, чтобы не только создавать рабочие места и вовремя платить налоги, но и помогать ВСУ и пострадавшим мирным жителям.

Осенью вклад компании в победу превысил 200 млн грн.
Реклама на dsnews.ua

В компании анализируют потребности, которые наиболее остро стоят перед украинцами в нелегкий период. Обеспечивая почти довоенный ассортимент продуктов в супермаркетах, стараются еще и комплексно помогать. Уже осенью вклад компании в победу превысил 200 млн грн.

Продукты и грузовики для ВСУ

Вместе со своими покупателями в Днепре АТБ всего за месяц собрала более 4 тыс. т продуктов для бойцов. Защитникам, служащим в горячих точках, передано более 10 тыс. дополнительных продуктовых наборов. Поддержать воинов на передовой удалось благодаря партнерам — ГП "Экотехника-М", ООО "Пек АВО ЛТД", ООО "Риф", ООО Украинско-немецкая фирма "ТРЮФФ РОЯЛ", ООО ХЕЛЛ ЭНЕРДЖИ ДРИНКС.

Следует отметить, что АТБ не только системно помогает ВСУ продуктами питания, но и транспортом. С февраля и по сегодняшний день для нужд различных подразделений и объединений ВСУ компания передала уже около 500 транспортных средств специального назначения. В частности, на днях снова закупила и передала нашим защитникам 5 современных штабных автомобилей Mersedes с колесной формулой 4Х4, а также 32 современных пожарных машин. Сейчас в порту Измаила завершается разгрузка еще 114 быстрых и мощных пикапов Mitsubishi L-200, которые корпорация АТБ подготовила для военных. Эти автомобили японского производителя хорошо известны в мире своими внедорожными характеристиками и надежными двигателями. Благодаря современной задней подвеске рессорного типа такие пикапчики могут брать "на борт" немалые грузы и оперативно доставлять их в условиях почти непроходимой местности.

Напомним, летом военные уже получили от АТБ почти три сотни аналогичных пикапов-вездеходов, которые добавили мобильности нашим спецподразделениям и уже успели хорошо себя зарекомендовать.

Реклама на dsnews.ua

Также была профинансирована закупка для военных 77 автомобилей специального назначения – грузовых машин повышенной проходимости, оперативно-пиротехнических, пожарных машин и автоцистерн.

Ранее компания отправила войску 12 грузовиков-вездеходов MAN KAT 8x8. Автомобили легко справляются с препятствиями на местности и в любую погоду доставляют бойцам боеприпасы и другие грузы. Таким образом, выполнять задачи в любой точке и при любых условиях становится легче. В компании отмечают, что враг похвастаться такими вездеходами не может.

Кроме того, что компания помогает централизованно, многие работники поддерживают ее инициативы. Уже несколько раз сотрудники собирались сдать кровь для раненых защитников. Каждое из таких мероприятий собрало около 100 желающих. Отметим, что в рядах ВСУ в настоящее время служит более 3000 работников корпорации. Остальные же обеспечивают надежный тыл. С первых дней войны, перейдя на особый режим работы, АТБ фактически стала форпостом продовольственной безопасности нашей страны.

Помощь жителям освобожденных городов

Супермаркеты компании одними из первых возобновляют свою работу на деоккупированных территориях, помогая украинцам вернуться к нормальной жизни. В частности, 20 ноября заработал первый АТБ в Херсоне. К открытию готовятся еще несколько магазинов.

Короткое видео, на котором хорошо знакомый украинцам грузовик АТБ буквально сразу после освобождения прибывает в Херсон, моментально облетело все соцсети. Ажиотаж вокруг него наглядно показал, насколько горожане соскучились по нормальной жизни.

Кроме того, компания собирает и безвозмездно передает продуктовые наборы тем, кто больше нуждается в поддержке. В набор входят качественные продукты – макароны, консервы, крупы, сладости, вода очищенная, масло, а также самые необходимые бытовые товары – мыло, шампунь, стиральный порошок.

Тысячу таких наборов получили жители освобожденного Купянска в Харьковской области. Город находился в оккупации семь месяцев, люди жили без света, воды, отопления. Многие горожане остались без жилья и необходимых вещей. Поэтому возможность сэкономить на базовых продуктах в первое время оказалась более чем актуальной.

Еще тысячу наборов передали жителям Снигуривки Херсонской области. Здесь оккупанты совершали зверства в течение девяти месяцев, в ноябре же освобожденный город начал приходить в чувство. В том числе благодаря усилиям местных властей, волонтеров и сознательного бизнеса.

АТБ оказывает всестороннюю поддержку, в частности ВСУ, медицинским учреждениям страны, волонтерским организациям, внутренним переселенцам, пострадавшим от ракетных ударов.

Супергерои для "Несокрушимых"

Еще один благотворительный проект АТБ — "Брайты". Его цель — сбор средств на создание первого реабилитационного центра "Несокрушимые" во Львове, для детей с тяжелыми огнестрельными и взрывными ранениями. Акция проводится совместно с NTI Loyalty и при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Украинцы покупают фигурки супергероев и футболки с ними, а полученные деньги уходят на строительство центра. Только в течение первого месяца со дня старта удалось собрать 20 млн грн.

Супергероев можно не только коллекционировать, но и оживлять в ATB Brights. Взаимодействие с яркими персонажами помогает маленьким украинцам лучше противодействовать стрессу в нелегкие времена. Тем более что герои — воплощение самой украинской нации, каждый из 23 может похвастаться своими суперспособностями, которые предлагается использовать в игре. Яркие персонажи уже своим видом помогают наполниться оптимизмом.

У инициативы есть и просветительская миссия. Так, благодаря приложению дети и взрослые могут в игровой форме усвоить основные правила безопасности при обнаружении боеприпасов. Это поможет спасти многие жизни, ведь на полное разминирование всей территории страны понадобится минимум десять лет.

Спасение хвостатых

Под свою опеку АТБ взял животных из "Фельдмана Экопарка". Парк был разрушен обстрелами россиян, а его хвостатые жители нуждались в помощи. Сеть супермаркетов ежедневно передает овощи, фрукты и другие продукты для обездоленных животных.

    Реклама на dsnews.ua